Il est temps que je vous livre l'une de mes recettes (dont vous verrez le résultat parmi les photos de la galerie du dernier cours, à Fontainebleau) !
Risotto de sarrasin
Ingrédients pour 4 personnes
Sarrasin : 200g huile d’olive : 4 c à s
Oignon : ¼ Cumin : ½ c à c
Cannelle : ½ c à c
Champignons : 8 à 10
Bouillon de légumes : 200ml (environ)
Sel fin, poivre moulu
Préparation
1) Préparez un bouillon de légumes
2) Emincez finement l’oignon
3) Faites étuver l’oignon dans 2 c à s d’huile d’olive avec les épices durant quelques minutes
4) Ajoutez le sarrasin, mélangez bien et couvrez avec un peu de bouillon chaud
5) Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter à feu doux environ 20 mn
6) Coupez la partie sableuse des champignons , essuyez-les ou passez-les rapidement sous un filet d’eau
7) Emincez-les et faites-les étuver dans le reste d’ huile d’olive. Couvrez pour qu’ils puissent rendre leur eau de constitution
8) En fin de cuisson du sarrasin, ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.