Si vous êtes las des gâteaux apéro, je vous propose cette recette toute simple et vite faite que j'ai créée pour l'occasion !
Crème d'avocat au cresson germé
Ingrédients pour environ 4 personnes
Avocat : 2
Huile d'olive : 1 c à s.
Citron : quelques gouttes
Sel fin
Cresson germé : quelques pousses
Préparation :
1) Épluchez les avocats, coupez-les en petits morceaux, puis écrasez-les finement à la fourchette
2) Ajoutez un peu de citron, de sel et d'huile d'olive, bien mélanger
3) Coupez des pousses de cresson, et mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Intérêt nutritionnel
L'avocat apporte de bonnes graisses (acides gras polyinsaturés) et de la vitamine A (bonne pour la vue).
Le cresson germé, comme les autres graines germées, permet un apport de minéraux et de vitamines directement assimilable par notre corps. La germination permet de multiplier fortement la valeur nutritionnelle.
Présentation
Vous pouvez servir cette crème dans des mini verrines, accompagnée de bâtonnets de légumes (carotte, chou rave, céleri branche) ou étaler cette crème sur des rondelles de radis noir ou dans des feuilles d'endives.
Bonne dégustation et joyeuses fêtes !
Et en bonus, des photos de l'un de mes cours sur le thème du repas de Noël !
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